Receita Mais Você de hoje quinta-feira 05/11/2015 dia 05 de novembro. Receita Programa Mais Você 05/11/2015.
ngredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
1 - Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
2 - Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas. Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher. Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
ngredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
1 - Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
2 - Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas. Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher. Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções