Receita "Mais Você" hoje 03/11/2015 terça-feira 03 de novembro
Ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo e temperado com limão, sal, mix de pimentas e alho a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassado
- 150 g de arroz negro
- 200 ml de vinho branco
- Água
- 1 abacate sem casca cortado em pedaços
- 1 pitada de mix de pimentas
- 1 molho de manjericão
- Azeite e sal a gosto
- 250 g de grão de bico em conserva
- Molho de soja
- 1 molho de rúcula
- 250 g de pimentão vermelho em conserva picado
Modo de Preparo
1- Em uma frigideira com 1 fio de azeite refogue 500 g de camarão médio limpo e temperado com limão, sal, mix de pimentas e alho a gosto até ficar rosado. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve para gelar.
2 - Coloque em uma panela 1 fio de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho amassado e refogue. Adicione 150 g de arroz negro e refogue bem. Acrescente 200 ml de vinho branco, mexendo sempre, até o vinho evaporar. Junte água fervente, aos poucos e mexendo sempre, até o arroz ficar cozido. Retire do fogo e leve para gelar.
3 - Em uma tigela coloque 1 abacate sem casca cortado em pedaços e amasse bem. Adicione 1 pitada de mix de pimentas, 1 molho de manjericão, azeite e sal a gosto, misture e reserve.
4 - Coloque em uma outra tigela 250 g de grão de bico em conserva, molho de soja, misture e reserve.
Montagem
5 - Em copinhos americanos faça camadas:
- uma porção de grão de bico
- uma porção de pimentão vermelho em conserva picado
- folhas de rúcula a gosto
- uma porção do creme de abacate
- uma porção de camarão
- uma porção de arroz negro refogado
6 - Em pratos de servir vire o copo, desenforme a salada e sirva em seguida.